Kategori
RGO303

Biketoxz.com – Disanksi Amerika, Rusia ROG3O3 Ancam Bakal Jatuhkan ISS

Disanksi Amerika, Rusia ROG3O3 Ancam Bakal Jatuhkan ISS

Biketoxz.com – Kepala tubuh antariksa Rusia Roscosmos, Dmitry Rogozin meradang dengan ganjaran AS kepada Rusia. Gambar atau Reuters RGO303.

Perang Rusia- Ukraina sedang lalu berkecamuk. Rusia sedang lalu berusaha buat meregang kota- kota di Ukraina. Perang yang kian memanas ini membuat bumi takut. Tidak hanya bahaya perang nuklir, masyarakat bumi pula gelisah pertanyaan situasi International Ruang Station( ISS). Alasannya sepanjang ini Rusialah yang bekerja melindungi stasiun luar angkasa itu senantiasa terletak di orbitnya.

Semenjak perang diawali, Rusia mengecam buat menjatuhkan Stasiun Luar Angkasa Global itu. Stasiun luar angkasa modular yang terdapat di jalur kecil alam itu dilucurkan semenjak tahun 1998, yang notabene ialah hasil kongsi dari NASA( Amerika Sindikat), Roscosmos( Rusia), JAXA( Jepang), CSA( Kanada) serta Satu( Uni Eropa).

Kepemilikan serta pemakaian ISS diresmikan oleh akad serta perjanjian dampingi penguasa. ISS berperan selaku makmal riset gaya tarik bumi mikro serta area luar angkasa, yang mana riset objektif ini mencakupi aspek astrobiologi, astronomi, meteorologi, fisika, serta aspek yang lain semacam jaringan Internet bumi.

Belum lama timbul keresahan dari Roscosmos mengenai perkembangan cetak biru ISS. Keresahan Roscosmos dipicu oleh serangkaian ganjaran global yang bertambah membebankan Rusia, serta diyakini bisa berakibat pada keberadaan ISS, semacam dikutip dari ctvnews. ca.

Kepala tubuh antariksa Rusia Roscosmos dalam tweet pribadinya mengecam hendak menjatuhkan ISS di India ataupun Cina sebab ganjaran Barat. Dmitry Rogozin mencuit kalau bumi global wajib menghindari ganjaran jatuh pada kita serta ini bukan perumpamaan.

Ia menjawab informasi kalau ganjaran AS, yang dijatuhkan selaku bayaran atas agresi Rusia ke Ukraina, bisa mempengaruhi program luar angkasa Rusia.“ Apakah Kamu mau memusnahkan kegiatan serupa kita di ISS?” Rogozin, yang pula mantan delegasi besar Rusia buat NATO, menulis dalam suatu tweet.

Beliau berbohong kalau para kosmonot Rusia sepanjang ini menavigasi stasiun ruang angkasa serta menjauhi ISS terbentur kotor luar angkasa. Walaupun bagi NASA, sistem AS pula mempunyai fitur lunak yang bisa memastikan serta mengendalikan arah ISS.

“ Bila Kamu memblokir kegiatan serupa dengan kita, siapa yang hendak melindungi ISS dari deorbit yang tidak teratasi serta jatuh ke Amerika Sindikat ataupun Eropa?” tulisnya.

“ Terdapat pula alternatif buat menjatuhkan bentuk seberat 500 ton ke India serta Cina. Apakah Kamu mau mengecam mereka dengan peluang semacam itu?”

Sepanjang ini operasional di ISS belum terbawa- bawa oleh agresi Rusia ke Ukraina. Dikala ini ISS diawaki oleh 4 astronot NASA, 2 kosmonot Rusia serta satu astronot Eropa. ISS mencoba sistem serta perlengkapan pesawat ruang angkasa yang dibutuhkan buat mungkin tujuan waktu jauh ke Bulan serta Marikh nanti di era depan.

Kepala tubuh antariksa Rusia Roscosmos, Dmitry Rogozin meradang dengan ganjaran kepala negara AS Joe Biden yang dapat mengusik ikatan kemitraan AS- Rusia di Stasiun Luar Angkasa Global( ISS).

Dikala dimohon tanggapannya kepada amarah Rogozin, NASA berkata hendak lalu bertugas serupa dengan seluruh kawan kerja internasionalnya, tercantum Roscosmos.” Buat pembedahan nyaman yang lagi berjalan dari Stasiun Luar Angkasa Global hendak lalu dicoba,” jelas NASA.

” Langkah- langkah pengawasan ekspor terkini hendak lalu membolehkan pembedahan ruang angkasa awam AS- Rusia,” imbuh NASA.” Tidak terdapat pergantian yang direncanakan buat sokongan agensi buat pembedahan di jalur serta stasiun alam yang lagi berjalan.”

Terbebas dari retorika Twitter Rogozin, kerja sama lama AS- Rusia di atas program riset yang memutari kelihatannya senantiasa pada injakan yang kuat, apalagi kala ketegangan antara kedua negeri bertambah sebab agresi Rusia ke Ukraina. Dikala ini ISS RGO 303 memutari dekat 400 kilometer di atas Alam serta menampung 4 badan Amerika, 2 Rusia, serta seseorang astronot Jerman.

Mereka merupakan Anton Shkaplerov serta Pyotr Dubrov( kosmonot Rusia), Mark Vande Hei, Raja Chari, Thomas Marshburn, Kayla Barron( astronot Amerika), serta Matthias Maurer( astronot Eropa). Rusia pada tahun 2021 meningkatkan materi terkini Nauka ke ISS sehabis menonaktifkan materi Piers yang telah berumur. Materi multiguna Nauka berperan selaku makmal riset, bagian penyimpanan, serta airlock buat bagian Rusia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *